Metzgete 2024

Freitag, 11. Oktober und Samstag, 12. Oktober 2024

FRÜHER BEIM STÖRMETZGER
Vor 30 Jahren war die Metzgete noch von A bis Z eine Hausmetzgete. Die einzige Sau, die damals für den Verzehr ausreichte, wurde beim Bauern und Störmetzger Pius Seiler geschlachtet.
Vor drei Jahren wurden solche Hausschlachtungen strengstens untersagt – angeblich aus hygienischen Gründen, worüber die Metzgergilde aus Fischbach-Göslikon nur milde lachen kann.
Nun denn: Die Metzgergilde lässt die nunmehr drei Schweine bei einem Grossmetzger schlachten. Das Fleisch wird aber wie nach alter Väter Sitte in Fischbach-Göslikon,
in einer extra eingerichteten Garage bei Albert Weber, mit dem Messer und dem Hackbeil zerteilt, gewürzt, gemischt, gebrüht, verwurstet oder zu Koteletten zugeschnitten.

Heute von dem Restaurant Traube in Küttigen
Tradition, Qualität und Genuss – das sind die Schlagworte der Bauernmetzgete in Fischbach-Göslikon. Seit 45 Jahren führt die eingespielte Männerriege
der Metzgergilde diese traditionelle Bauernmetzgete durch und begeistert Jahr für Jahr zahlreiche Gäste.

Probieren Sie die handgemachten Würste welche von Patrick Michel dem Wirt der bekannten Restaurant Traube in Küttigen hergestellt werden.
Die Geheimnisse der köstlichen Saucen und Gewürze werden sorgsam gehütet, doch eines ist sicher: Nur das Beste kommt in die Blut-, Leber- und Bratwürste.

Die Metzgergilde und die gesamte Männerriege Fischbach-Göslikon laden Sie herzlich ein, auch dieses Jahr Teil dieser Tradition zu sein.
Neben den handgemachten Würsten gibt es auch Milch und Gemüse von einheimischen Bauern.
Erleben Sie ein Stück Kultur und Tradition, und geniessen Sie die kulinarischen Köstlichkeiten in gemütlicher Atmosphäre.